Родился в Чикаго, штат Иллинойс. В 1993 получил степень бакалавра политических наук и международных отношений в Университете Южной Калифорнии.

После окончания колледжа, Адриан некоторое время работал директором Информационного центра по экологии в Санта-Монике. После этого Адриан путешествовал и работал с разными продюсерами и снимал проекты по всему миру. Его работа была замечена на CNN International, Sky Television, KRON 4 и World Youth News. Кульминацией этих событий стало создание Wadi Rum Productions с его братом Роко. В 1995 они приступили к работе над своим первым фильмом «Блюз Чингисхана» (GENGHIS BLUES). «Мы пытались использовать самый важный элемент документального кино — подлинную историю, а не относимся к ней как к антропологическому исследованию. История рассказывается от лица двух уникальных персонажей: Пола Пена и Конгар-ол Ондара. Это история исполнения их мечтаний, борьбы, самопознания, триумфов и дружбы. Вдобавок ко всему, мы снимали в тех локациях, о существовании которых большинство людей не знало — новый, драматически ошеломляющий мир».

Дебют его художественного фильма «Блюз Чингисхана» о поездке слепого блюзового музыканта на потерянную землю Тувы получил номинацию на «Оскар», а также получил приз зрительских симпатий на Кинофестивале Sundance в 1999.